Aguila Real ( Aquila chrysaetos )

  • Este debate está vacío.
Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #506
    admin
    Superadministrador

    Pocas especies han recibido un odio tan cruento por parte de los humanos como los grandes depredadores, se les ha envenenado, cazado en un intento de exterminarlos de sus hábitats. Error que en algunos lugares sigue perpetuado. Las especies superdepredadoras ocupan el más alto nivel trófico y tienen un papel crucial para mantener la salud de los ecosistemas. El Águila real (Aquila chrysaetos) uno de esos animales indispensables para el buen funcionamiento de un ecosistema.

    Águila Real en cetrería

    Utilizada por cetreros expertos, las más poderosa de nuestras aguilas es usada para cazar por bajo vuelo, pudiendo cazar distintas presas, desde liebres hasta zorros.

    En la Naturaleza, llega a volar a una altura de 2500 metros y su agudeza visual es inmensamente mayor que la del ser humano, como la de todas las rapaces. Con una envergadura que supera los dos metros ,el águila real habita de forma natural en los sistemas montañosos, desplazándose a los valles cercanos tan sólo para la caza, por lo que en raras ocasiones veremos de cerca de un águila real.

    En España la población actual se ha estimado en unas 1200 parejas reproductoras que se distribuyen en los pirineos sierra morena, las béticas andaluzas y el sistema ibérico.

    En los paises de asia oriental, destacando Mongolia, usan a las águilas reales para cazar lobos. Normalmente serán hembras por ser más poderosas y siempre con un minimo de dos águilas.

    Fisionomía del Águila Real

     El aquila chrysaetos , es un ave majestuosa: el plumaje pardo oscuro, la cabeza grande y de tonos dorados, de pico corto y ganchudo , esta magnífica rapaz posee garras fuertes y con afiladas uñas llegando a medir, la posterior, hasta 8 centímetros de longitud.

    En vuelo, el águila real asciende describiendo círculos de gran radio con un vuelo potente y pausado, y cuando ha ganado suficiente altura se desplaza en un vuelo regular con las alas recurvadas hacia arriba.

    Reproducción del Águila Real

    Es un ave extraordinariamente territorial, que llegada la época del celo, marca el territorio y empiza el cortejo volando en círculos y realizando frecuentes picados. Este incluye a la pareja volando juntas, agarradas por las patas.

    En el territorio de las águilas hay muy pocas zonas para que las especies rupícolas puedan colocar sus nidos. Incluidas las águilas tienen reducidas las zonas donde poder colocar su nido.  En las pocas zonas que hay, los cuervos, los cernícalos y otras aves ponen su plataforma.

    El Águila Real, por lo general, no pone muchos huevos, como suele pasar con todas las aves de gran envergadura. Pondrá uno o dos, aunque raramente se ha visto con 3 y hasta 4 huevos, de forma muy extraordinaria.

     

     

     

     

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.