Autillo (otus scops)

  • Este debate está vacío.
Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #518
    admin
    Superadministrador

    Se trata de la más pequeña de nuestras aves de presa nocturnas, tienen una envergadura aproximada de unos 50cm. Es un ave prudente y generalmente reservada, que acostumbra a pasar desapercibida debido al camuflaje que le da su excelente plumaje. En cambio, fácil de identificar por su característico canto (es un característico tiuu aflautado, repetido en intervalos de más o menos dos segundos. En primavera, las manifestaciones sonoras pueden durar horas y horas. De dieta básicamente insectívora, el autillo europeo resulta muy sensible a las transformaciones del hábitat y al empleo de plaguicidas.

     

    Reproducción del autillo:

    La temporada de reproducción cambia dependiendo la zona en la que nos encontremos, aunque en nuestro territorio se extiende frecuentemente entre abril y julio. El autillo tiene debilidad por depositar sus huevos en agujeros o huecos, como nidos viejos de córvidos, nidos de pájaro carpintero, agujeros en paredes y taludes, e incluso construcciones humanas. Admite de buena gana las cajas nido.

    La puesta varía de entre 3 a 7 huevos, de color blanco, que son puestos con un intervalo de uno a tres días y también incubados únicamente por la hembra. A lo largo de las primeras semanas de vida de los pollos, la hembra se encarga de atender la nidada, ya que el macho se dedica a conseguir las presas para la alimentación de toda la familia. Cuando los pollos cuentan con más o menos tres semanas, la hembra se une a su pareja en la busca de presas.

     

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.